南京医科大学关于2020年选拔优秀硕士生实行硕博连读的通知

发布者:周琳发布时间:2019-10-12浏览次数:9249

二级培养单位

根据《南京医科大学研究生硕博连读实施办法》文件要求,现进行2020硕博连读选拔工作,具体通知如下:

一、选拔对象

我校20172018级硕士研究生;2013七年制学生

二、选拔条件

1.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法,身体健康,具有团队合作精神;

2.硕士阶段成绩合格,学位课程不得有补考;

3.CET-6通过(或≥426分);

4.具有较强的科研能力和发展潜力,选题具有较强的创新性和先进性;

5.有两位报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见。

三、组织工作

1.二级培养单位通知到本单位符合选拔要求的硕士研究生,并组织他们申报硕博连读研究生

2.有意向申请硕博连读的硕士研究生须于10151030日期间进行网报(网址:http://222.187.120.13:9000/)、打印《报考登记表》,同时下载并填写《硕博连读申请表》、《硕博连读综合答辩申请表》和《专家推荐,并按要求审核成绩、取得导师同意后将报考材料于1031日前提交所报考学院审核;

3.1114日前,各二级培养单位对申请人进行综合考核,以学院或学科为单位成立综合考核小组至少由5博士生导师组成,其中不少于3学术型博士生导师)。考核一般采取综合答辩方式,基于考生提交的硕博连读综合答辩报告,提出专业问题,要求考生现场作答,重点考核考生思想政治素质品德、综合运用所学知识的能力、创新能力、科研潜质、外语应用能力、临床能力或实践能力等,对考生是否具备博士生培养的潜能和综合素质形成综合考核成绩。综合考核成绩满分100分,低于60分者不予录取。综合答辩全程录音录像,学院妥善留存备查。

4.二级培养单位研究生招生工作领导小组根据综合考核成绩,确定拟录取名单并于1115日之前报研究生院

四、有关说明

1. 具有2020年招收全日制学术学位博士生资格且有招生指标导师均可接收硕博连读生拟录取硕博连读生占接收导师当年度的招生指标,当年度招生指标被占满的导师不再接受“申请-考核制考生报考。

2.我校硕博连读博士研究生均为学术学位博士,学费标准为每学年每人10000×3年。

3.定向培养硕士研究生须得到原单位同意后才能参加硕博连读的选拔。

4.临床学科博士生导师只能接收本附院的硕士生硕博连读,且内、外科博士生导师只能接收相应三级学科硕士生硕博连读,临床其他专业博士生导师只能接收相应二级学科硕士生硕博连读(以上均含2013级七年制学生)。非临床学科博士生导师可在一级学科范围内接收硕士生硕博连读。

5.拟录取的硕博连读研究生须继续完成硕士阶段的学习任务,于20209月转入博士阶段学习,其中2018级硕士研究生不进行硕士学位论文答辩,不授硕士学位;2017级硕士研究生和2013级七年制学生可在取得硕士阶段导师同意后,按要求申请硕士学位。

 南京医科大学2020年硕博连读申请表.docx

 南京医科大学2020年硕博连读综合答辩申请表.docx

 南京医科大学报考攻读博士学位研究生专家推荐信.docx

 南医大研(2017)19号 《南京医科大学研究生硕博连读实施办法》.zip



 

研究生院

2019年1012