招生快讯

南京医科大学2021年硕士研究生复试基本分数线

发布者:刘苏怡发布时间:2021-03-16浏览次数:67588

根据教育部《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》文件精神,结合我校实际情况,经学校研究生招生工作领导小组研究决定,2021年硕士研究生复试基本分数线如下:

(一)临床医学和口腔医学专业

学位类型

第一批复试分数线

(差额复试比例150%)

调剂复试分数线

(差额复试比例不低于150%)

学术学位

(1002,1003)

总分300,英语50

总分300,英语50

专业学位

(1051)

总分330,英语50

总分330,英语50

(调剂专业学位或学术学位)

总分320,英语55

(限调剂学术学位

专业学位

(1052)

总分305,英语50

总分305,英语50

(调剂专业学位或学术学位)

总分300,英语55

(限调剂学术学位

说明:1. 思想政治理论和业务课执行A类考生国家分数线。
    2. 精神病与精神卫生学(100205学术学位按A类考生国家分数线复试和调剂。
    3. 口腔基础医学(100301按A类考生国家分数线复试和调剂。
    4. 调入临床和口腔医学专业,考生初试成绩一般应达我校调剂复试基本分数线。报考临床和口腔医学专业学位,并且过我校专业学位调剂复试分数线的考生,可申请调剂至临床和口腔医学专业学位或学术学位;报考临床和口腔医学学术学位,并且过我校学术学位调剂复试分数线的考生,可申请调剂到临床和口腔医学学术学位。
    5. 调剂复试分数线适用于第一志愿报考我校,未被第一志愿专业/研究方向录取而申请调剂/校内调整的考生;或第一志愿不是报考我校,申请调剂至我校的考生。

(二)除临床医学和口腔医学以外其他各专业:执行A类考生国家分数线复试和调剂。

(三)“退役大学生士兵专项计划”按总分280分,单科40分(总分小于100分)进行复试和调剂。

    为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,我校2021年硕士研究生招生复试原则上实施网络远程复试,拟于3月下旬启动。根据我校已公布的2021年硕士研究生招生计划情况(http://yjszs.njmu.edu.cn/2020/0916/c10171a177414/page.htm),现公布我校当前招生计划下一志愿复试最低分情况(附件)。近期我校将陆续公布第一批复试考生名单查询、复试公告等相关信息,请各位考生密切关注,耐心等待后续通知。


南京医科大学2021年硕士研究生一志愿复试最低分.pdf

南京医科大学研究生院

2021年3月16日