2022年全国硕士研究生招生考试南京医科大学(3227)考点考生健康应试须知(12月19日更新)

发布者:杨星发布时间:2021-12-17浏览次数:11

为确保2022年全国硕士研究生招生考试南京医科大学考点考试安全、有序进行,根据江苏省《关于做好2022年全国硕士研究生招生考试疫情防控工作的通知》(苏教考函〔2021〕24号)江苏省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康应试须知》(附件1)要求,结合实际,现就我校考点疫情防控工作安排公告如下,请本考点考生详细阅读,并按要求做好考试准备。

(一)考前准备

1.考前14天起,每日自行测量体温和监测健康状况;尽量保持在江苏省境内,尽量减少不必要的跨市流动,避免去中高风险地区和人流密集的公共场所。

2.考生在考前14天内有中高风险地区旅居史、境外返回、境外人员接触史,苏康码为非绿码的,以及出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状不能签署《健康应试承诺书》者,如确需参加考试的,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明,并主动将信息报报考点。请此类考生按上述要求,将个人情况说明及考前48小时内核酸检测阴性证明扫描件于12月24日17:00前发送至邮箱:degree@njmu.edu.cn,同时电话联系考点办公室025-86869222。考试首日携带核酸检测阴性证明原件至考点。

3.考生提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩),做好个人防护。

4.考生须签订《江苏省2022年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书》纸质版(附件2),并于第一场考试开考前上交监考老师。

5.根据省教育考试院最新疫情防控要求,如“通信大数据行程卡”显示考生考前14天内有报考点所在设区市以外活动记录的,还须提供12月23日(含)以后的核酸检测阴性报告,方可参加考试。

(二)入场检查

1.考生须预留充足时间接受入场检查,建议提前1小时(上午7:30/下午13:00前)到达本考点,凭本人准考证、有效身份证件、苏康码、行程码(请考生提前准备好当日双码截图以备查验),佩戴口罩进入考点。不佩戴口罩的考生不得进入考点。

2.考生须听从考工作人员指挥,配合考点完成体温测量等健康检查和登记。体温低于37.3℃方可进入考点。

3.特殊情况要求

1)体温异常的考生须听从考点安排,由专业医护人员进行复查体温及流行病学史等综合指标评估,确定考生符合健康应试要求后方可进入考点;复查后体温仍不正常可主动放弃考试,或听从考点安排进入备用隔离考场考试。

2)考试当天有发热或咳嗽等呼吸道症状的考生,引导至备用隔离考场参加考试,同时须签订《发热或呼吸道异常症状考生管理承诺书》(附件3),当天考试结束要进行核酸检测(如前一天出现症状需参加第二天考试的考生,第二天也须在备用隔离考场参加考试),并于三日内将检测结果(包括考生编号、姓名、手机号码)发送至邮箱:degree@njmu.edu.cn。

3)苏康码、行程码异常的,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明,并引导至备用隔离考场参加考试。当天考试结束要再次进行核酸检测,并于三日内将检测结果(包括考生编号、姓名、手机号码)发送至邮箱:degree@njmu.edu.cn

4)不具备完成考试条件的考生,立即送发热门诊,并根据医疗诊断结果,在防疫部门的指导下采取下一步措施。被确诊为新冠肺炎病例或无症状感染者的考生,按疫情防控有关规定予以处置。

(三)应试要求

1.考试过程中,低风险考区考生全程佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴N95口罩。

2.考试过程中,如突感不适,应主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。前场考试后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。

3.考试结束时,须按监考员的指令,有序错峰离场,保持人员间距,不得拥挤,不得在考点内滞留。备用隔离考场考生须待其他考场考生离开后单独离开。

(四)其他要求

1.对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等相关法律法规予以处理。

2.疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整。考生应密切关注江苏省教育考试院网站(https://www.jseea.cn/)、微信公众号(jszsksb),以及本考点研招网(https://yjszs.njmu.edu.cn/main.htm)、微信公众号NJMU-YZ发布的通知;同时,随时查看江苏省教育考试院和本考点发送的手机短信,如有疑问应主动咨询核实。


附件1 江苏省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康应试须知.doc

附件2 江苏省2022年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书.doc

附件3 江苏省2022年全国硕士研究生招生考试发热或呼吸道异常症状考生承诺书.doc


南京医科大学研究生院

2021年12月17日